巴中门户?权威、深度、融合、悦读?投稿邮箱:nic@bznews.org?招商热线:0827-5555503
?主管:中共巴中市委?主办:巴中日报社?总编辑:张大梁 ?巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 365bet是不是有限额_365bet地址_365bet靠谱么 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博??
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
?
35名中小学生当起“小小讲解员”
?www.bznews.org 365bet是不是有限额_365bet地址_365bet靠谱么 2019-08-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
?
?

“小小讲解员”学习打草鞋

本报讯(记者李建军)“这次学习不仅丰富了我的暑期生活,也让我零距离了解了革命历史和红色文化,让我更加坚定要努力学习,发扬革命先烈不怕苦、不怕累的精神。”7月30日上午,在川陕革命根据地博物馆“小小讲解员”培训结业仪式上,“小小讲解员”田歌深有感触地说。

为培养少年儿童守望和传承红色文化、非物质文化遗产,践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,争做红色文化传承人,今年暑假,川陕革命根据地博物馆招募35名中小学生进行“小小讲解员”培训。

在为期15天的培训中,35名“小小讲解员”在老师的带领下,练习发音、手势和站姿,进行普通话训练、口语训练、阅读朗诵训练及接待礼仪、形体、讲解技巧、讲解礼仪训练,学习打草鞋、纺线等传统工艺及“赤化全川”、《中国共产党党章》、《大面山战斗》、《从红军战士到眼科专家》等红军故事的了解。

“这是我们组织的第二次‘小小讲解员’培训。”川陕革命根据地博物馆馆长周璇介绍,自去年寒假开办“小小讲解员”培训以来,深受家长和学生们喜爱。

“虽然只有半个月的培训,却让我们学到了许多在课堂上学不到的知识,也增强了我们的责任心和使命感。”“小小讲解员”纷纷表示,在接下来的日子里,要当好红色好少年,当好红色文化宣传员,把红色文化、红色精神传播得更远。


?
??
?
?