巴中门户?权威、深度、融合、悦读?投稿邮箱:nic@bznews.org?招商热线:0827-5555503
?主管:中共巴中市委?主办:巴中日报社?总编辑:张大梁 ?巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 365bet是不是有限额_365bet地址_365bet靠谱么 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博??
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
?
带领乡亲致富
?www.bznews.org 365bet是不是有限额_365bet地址_365bet靠谱么 2018-11-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
?
?

核对物流信息



察看澳柑挂果情况



包装鸡蛋



锄草

搅拌鸡饲料

  本报记者 罗曼祯 摄影报道

一个在外打拼多年的川妹子,凭借着追求健康绿色食品的执着,果断回乡创业。如今,她不仅带领着周边村民发家致富,还闯出了一条会员订单销售的路子。她就是巴州区平梁镇凤谷村循环农业示范园的业主余霖。

“一直以来,我都意识到健康的重要,这也成了我发展生态农业的初心。”余霖说,目前,园区吸纳了16名农村妇女长期务工、2名残疾人从事定向定岗工作,贫困户可通过扶贫信贷入股,享受年底分红。她先后流转土地300余亩,种植澳柑,建设标准化鸡舍,形成鸡在澳柑园中放养、山泉水酿酒、酒糟喂鸡的现代化有机农业产业链,带动当地村民增收致富。

谈及未来,余霖信心满满。围绕创业创新,引领妇女在高质量发展中建新功,带领更多姐妹创业就业,关心关爱更多农村留守老人、儿童,实施农村一、二、三产业融合发展,助力乡村振兴。还将依托地处莲花山核心区域的优势,发展农耕文化自助体验、乡村观光旅游等农旅产业,规划体验式农场3个,联动3个村成片发展1000亩特色农业,力争年产值达到5000万元,让更多群众享受产业发展的红利。


?
??
?
相关报道
?